Anmeldungen Schuljahr 2022/23

Montag:        31.01.2022     9:00  – 12:00 Uhr und 15:00  – 18:00 Uhr

Dienstag:      01.02.2022     9:00  – 12:00 Uhr und 15:00  – 18:00 Uhr

Mittwoch:    02.02.2022     9:00  – 12:00 Uhr

Aufgrund der COVID-19 Pandemie ist in diesem Schuljahr eine Entzerrung des Anmeldeablaufs notwendig.

Deshalb vereinbaren Sie bitte unbedingt telefonisch einen Termin!

Dieser Termin ist nur von einem Elternteil mit dem anzumeldenden Kind wahrzunehmen (der andere Elternteil hat eine Vollmacht auszufüllen).

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• den Original-Anmeldeschein  von der Grundschule
  • Vollmacht
  • Zeugnisse von Juni 2020 und Januar 2021 (gerne auch in Kopie)
  • Nachweis über Masernimpfschutz (Original Impfausweis)

Zur Erleichterung des Anmeldeablaufes bringen Sie bitte unser Anmeldeformular ausgefüllt mit.

Auf unserer Erprobungsstufen-Seite finden interessierte Eltern kurz und bündig alle wichtigen und aktuellen Infos rund um unsere Erprobungsstufe.

Für weitergehende Informationen lohnt sich ein Blick in unser Schulprogramm, das Sie ebenfalls auf unserer Homepage hier finden. Gerne können Sie sich unter erprobungsstufe@emagym.de an die Eprobungsstufenkoordinatoren direkt wenden – Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Beratungsangebote künftiger Fünftklässler

Liebe Eltern der Viertklässler, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

hier finden Sie / findet ihr erste Informationen rund um den Schulwechsel zur EMMA.

Homepage. Auf unserer neuen Homepage sind viele wichtige Informationen zu entdecken. Die Profile und Schwerpunktbereiche werden beschrieben und die Menschen, die in der EMMA arbeiten, stellen sich vor. Die zahlreichen Angebote sind in den Menüs LERNEN und SCHULLEBEN aufgeführt. Da die Homepage erst vor kurzem freigeschaltet worden ist, befinden sich einzelne Bereiche noch in der Bearbeitung. Wir laden Sie und Euch dazu ein, in den kommenden Wochen über unsere Homepage weitere Ergänzungen sowie aktuelle Entwicklungen zu verfolgen.

Persönliche Beratung. Wir laden Sie ein, als Familie zu uns zu kommen und vor Ort einen Eindruck vom Emma-Herwegh-Gymnasium-zu erhalten. Wenn dieser Wunsch besteht, bitten wir Sie, im Sekretariat der Schule anzurufen und einen individuellen Familienbesuch am Nachmittag zu vereinbaren (Sekretariat 162693 und 163452, Öffnungszeiten 7:00 Uhr – 15:00 Uhr).

Bleiben Sie und bleibt Ihr gesund!

Ihr Rainer Schulz (Schulleiter der EMMA)

Anmeldung Quereinsteiger anderer Schulformen

Anmeldung für die Oberstufe am Emma-Herwegh-Gymnasium Remscheid

Die Anmeldung zur Oberstufe am Emma-Herwegh-Gymnasium Remscheid erfolgt online über das Portal „schüler online“ mit der Internetadresse:

Hier müssen Sie sich spätestens bis zum 29.01.2022 am Emma-Herwegh-Gymnasium Remscheid online anmelden.

Die persönliche Anmeldung zur Oberstufe an der EMMA findet von Montag, 31.01.2022, bis Mittwoch, 02.02.2022, nachmittags von 14:00 – 18:00 Uhr in Raum 21 und 23 statt. Dazu müssen Sie sich unbedingt per E-Mail unter oberstufe@emagym.de anmelden und erhalten dann per E-Mail einen Anmeldetermin.

Folgende Unterlagen sind zur persönlichen Anmeldung mitzubringen:

• Anmeldebogen über „schüler online“ online ausgefüllt, ausgedruckt und unterschrieben (bei Minderjährigen mit Unterschrift beider Erziehungsberechtigten)
  • Geburtsurkunde in Original und Kopie
  • Aktuelles Halbjahreszeugnis in Original und Kopie

Nach erfolgter Aufnahme  findet am Dienstag, 15.03.2022, um 18:00 Uhr, ein Informationsabend zur Oberstufe in der Aula des Emma-Herwegh-Gymnasiums statt. Eine Teilnahme für alle Schüler mit einem Elternteil ist verpflichtend.

In der Zeit vom 17.03.2022 – 07.04.2022 finden nachmittags 14:00 – 18:00 Uhr Einzelberatungen mit Planung der Schullaufbahnen statt. Die Terminvergabe erfolgt per Mail.

Allgemeine Informationen zur Oberstufe findet man auf unserer Homepage www.ema-rs.de (Schule – Oberstufe) und unter www.standardsicherung.nrw.de im Bildungsportal des Landes NRW.

Bei weiteren Fragen können Sie gerne an oberstufe@emagym.de schreiben.

Karl-Heinz Lehmann

(Oberstufenkoordinator)