Anmeldungen Schuljahr 2022/23

Anmeldung künftiger Fünftklässler

Hier sind schon einmal die ersten Termine für die diesjährige Anmeldung der neuen Fünftklässler:

• Montag: 31.01.2022 von 9:00 – 12:00 Uhr und 15:00 – 18:00 Uhr
  • Dienstag: 01.02.2022 von 9:00 – 12:00 Uhr und 15:00 – 18:00 Uhr

• Mittwoch: 02.02.2022  von 9:00 – 12:00 Uhr

Genauere Informationen zum Ablauf der Anmeldung folgen noch!

Auf unserer Erprobungsstufen-Seite finden interessierte Eltern kurz und bündig alle wichtigen und aktuellen Infos rund um unsere Erprobungsstufe.

Für weitergehende Informationen lohnt sich ein Blick in unser Schulprogramm, das Sie ebenfalls auf unserer Homepage hier finden. Gerne können Sie sich unter erprobungsstufe@emagym.de an die Eprobungsstufenkoordinatoren direkt wenden – Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Beratungsangebote künftiger Fünftklässler

Liebe Eltern der Viertklässler, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

hier finden Sie / findet ihr erste Informationen rund um den Schulwechsel zur EMA.

Homepage. Auf unserer neuen Homepage sind viele wichtige Informationen zu entdecken. Die Profile und Schwerpunktbereiche werden beschrieben und die Menschen, die in der EMA arbeiten, stellen sich vor. Die zahlreichen Angebote sind in den Menüs LERNEN und SCHULLEBEN aufgeführt. Da die Homepage erst vor kurzem freigeschaltet worden ist, befinden sich einzelne Bereiche noch in der Bearbeitung. Wir laden Sie und Euch dazu ein, in den kommenden Wochen über unsere Homepage weitere Ergänzungen sowie aktuelle Entwicklungen zu verfolgen.

Persönliche Beratung. Wir laden Sie ein, als Familie zu uns zu kommen und vor Ort einen Eindruck vom Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium zu erhalten. Wenn dieser Wunsch besteht, bitten wir Sie, im Sekretariat der Schule anzurufen und einen individuellen Familienbesuch am Nachmittag zu vereinbaren (Sekretariat 162693 und 163452, Öffnungszeiten 7:00 Uhr – 15:00 Uhr).

Bleiben Sie und bleibt Ihr gesund!

Ihr Rainer Schulz (Schulleiter der EMA)

Anmeldung Quereinsteiger anderer Schulformen

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

hier folgen bald die Termine für die Anmeldung der externen Schüler*innen an der EMA!

Informationsbroschüre des Ministeriums

Broschüre_gymnasiale_Oberstufe.pdf