Anmeldung

Informationen für die Anmeldungen künftiger Fünftklässer*innen und künftiger Oberstufenschüler*innen

Anmeldungen künftiger Fünftklässler*innen

Vom 03.Februar bis zum 05.Februar 2020, jeweils in der Zeit von 9:00 bis 12:00 Uhr sowie von 15:00 bis 18:00 Uhr, können Sie Ihre Kinder bei uns an der EMA anmelden. Bitte bedenken Sie, dass es für die Aufnahme nicht entscheidend ist zu welchen der oben genannten Zeitpunkte Sie ihr Kind an der EMA anmelden.

Für die Anmeldung an unserer Schule benötigen Sie folgende Unterlagen:

• den ausgefüllten Anmeldeschein
  • die Zeugnisse des 4. Schuljahres sowie des 3. Schuljahres (2.Hj.)
  • den farbigen Anmeldeschein von der Grundschule für die Anmeldung in Klasse 5

Download (PDF, 48KB)

In der unten stehenden Broschüre finden interessierte Eltern kurz und bündig alle wichtigen und aktuellen Infos rund um unsere Erprobungsstufe (Anmeldung, Unterrichtsgarantie in Klasse 5 und vieles mehr!)

Für weitergehende Informationen lohnt sich ein Blick in unser Schulprogramm, das Sie ebenfalls auf unserer Homepage finden. Gerne können Sie sich unter erprobungsstufe@emagym.de an die Eprobungsstufenkoordinatoren direkt wenden –  Wir helfen Ihnen gerne weiter!

GDE Error: Error retrieving file – if necessary turn off error checking (404:Not Found)

Anmeldung für die Oberstufe am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid

Eine Erstinformation zum Anmeldeverfahren und zum Aufbau der Oberstufe am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid findet am Tag der offenen Tür, Samstag, den 18.01.2020, um 10:00 Uhr im Fachraum Physik alt statt.

Die Anmeldung zur Oberstufe am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid erfolgt online über das Portal „schüler online“ mit der Internetadresse:

Hier müssen Sie sich spätestens bis zum 03.02.2020 am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid online anmelden. Die persönliche Anmeldung zur Oberstufe an der E.M.A. findet von Montag, 03.02.2020, bis Mittwoch, 05.02.2020, nachmittags von 14:00 – 17:00 Uhr in Raum 21 und 23 statt.

Folgende Unterlagen sind zur persönlichen Anmeldung mitzubringen:

• Anmeldebogen online ausgefüllt und unterschrieben (bei Minderjährigen mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten)
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • Aktuelles Halbjahreszeugnis in Kopie

Nach erfolgter Aufnahme findet am Dienstag, 17.03.2020, um 19:00 Uhr, ein Informationsabend zur Oberstufe in der Aula des Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasiums statt. Eine Teilnahme für Schüler und Eltern ist verpflichtend.

In der Zeit vom 19.03.2020 – 02.04.2020 finden nachmittags 14:00 – 18:00 Uhr Einzelberatungen mit Planung der Schullaufbahnen statt. Nähere Informationen hierzu folgen auf dem Informationsabend.

Allgemeine Informationen zur Oberstufe findet man auf unserer Homepage www.ema-rs.de und unter www.standardsicherung.nrw.de im Bildungsportal des Landes NRW.

Karl-Heinz Lehmann
(Oberstufenkoordinator)