Erprobungsstufe

Unsere neuen Talente – „Jeder Kopf ist anders.“

Kinder und Jugendliche zeigen unterschiedliche Fähigkeiten und Kompetenzen in ihren verschiedenen Entwicklungsbereichen. Das Gymnasium mit seiner Dreigliedrigkeit aus Erprobungsstufe, Mittelstufe und Oberstufe wird diesen bestmöglich gerecht.

Die Erprobungsstufe, die die ersten beiden Jahre der weiterführenden Schule umfasst, ist ein sehr wichtiger Teil unserer schulischen Arbeit, weil wir hier die entscheidende „Nachwuchsarbeit“ leisten. Aufbauend auf den Ergebnissen und Erfolgen der Grundschulausbildung unterstützen wir die Kinder auf ihrem Weg zu Selbstständigkeit und Eigenverantwortlichkeit. Wir wollen die Kompetenzen und Fähigkeiten vermitteln, die für ein erfolgreiches Arbeiten am Gymnasium unerlässlich sind. Gleichzeitig ermutigen wir die Kinder, mit Selbstvertrauen und Lernfreude ihren individuellen Weg zu gehen.

Unter dem unten stehenden Link finden interessierte Eltern kurz und bündig alle wichtigen und aktuellen Infos rund um unsere Erprobungsstufe in Form eines PDF-Files (Siehe unten).Hier finden Sie Infos zur Themen wie Anmeldung, Unterrichtsgarantie in Klasse 5Beispielstundenplan einer fünften Klasse und vieles mehr!

Für weitergehende Informationen lohnt sich ein Blick in unser Schulprogramm, das Sie ebenfalls auf unserer Homepage finden. Gerne können Sie sich unter erprobungsstufe@ema-rs.de an die Eprobungsstufenkoordinatoren direkt wenden –  Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Christoph Haeberlein und Julia Velioglu

Download (PDF, 1.37MB)