Weitere Informationen zum Schul-Start

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

endlich ist es soweit: Die Türen der EMA öffnen sich und der Unterricht kann mit Beginn des neuen Schuljahres am Mittwoch starten.

Das Kollegium freut sich ungemein, nach den Zeiten des Distanzunterrichts im Frühjahr, wieder mit ihren vollzähligen Klassen und Kursen vor Ort zusammenzuarbeiten.

Damit der Präsenzunterricht so lange wie möglich aufrechterhalten werden kann, sind die vorgegebenen Hygieneregeln zu beachten. In den Klassenräumen werden Seifen und Papiertücher in ausreichender Form vorhanden sein.

Um die Zahl der Gruppenbildungen im Schulgebäude zu verringern, werdet Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, Eure Klassen- und Kursräume geöffnet vorfinden; geht daher morgen früh bitte zügig in Eure Klassen. Zudem sind alle Fenster, die sich kippen lassen, geöffnet. Nicht nur aufgrund der aktuell vorherrschenden Temperaturen, können die Räume dadurch besser durchlüftet werden.

Ein Betrieb der Mensa findet aktuell nicht statt. Daher bitten wir Euch, ausreichend Verpflegung für den Schultag von zu Hause mitzubringen. Der Wasserspender in der Mensa steht natürlich weiterhin zur Verfügung.

Wir wünschen uns allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Rainer Schulz

Schulleiter der EMA