Schon gefrühstückt? Die Klasse 5b zeigt, wie sie sich gesund ernährt!

In den letzten Wochen hat sich die Klasse 5b im Biologieunterricht gemeinsam mit Frau Mesanovic intensiv mit dem Thema Ernährung beschäftigt. Wir haben unter anderem gelernt, was eine gesunde Ernährung ausmacht und wie wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung für unseren Köper ist. Dabei haben wir festgestellt, wie wichtig ein gesundes Frühstück für das Lernen und die Konzentration ist, aber auch um gestärkt durch den Schullalltag zu kommen: Denn ein gesundes Frühstück gibt uns Energie! Genau diese Energie braucht unser Körper, um auf Hochtouren arbeiten zu können. Gemeinsam haben wir in der Klasse ein gesundes Frühstück zubereitet und genossen. Es gab Obst, Gemüse, Joghurt, Haferflocken, Vollkornbrot, Käse und vieles mehr. Das Frühstück war sehr lecker und hat uns mega viel Spaß bereitet. Zudem haben wir uns in einer Stunde mit dem “Zuckerteufel” beschäftigt und recherchiert, wie viel Zucker sich in einigen Lebensmitteln versteckt. Wir waren sehr geschockt und überrascht von den Ergebnissen. Ein paar Eindrücke von unserem Frühstück haben wir in Fotos festgehalten. Viel Spaß beim Gucken.

Eure Klasse 5b