Informationen zur Oberstufe

Anmeldung für die Oberstufe am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid

Eine Erstinformation zum Anmeldeverfahren und zum Aufbau der Oberstufe am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid findet am Tag der offenen Tür, Samstag, den 18.01.2020, um 10:00 Uhr im Fachraum Physik alt statt.

Die Anmeldung zur Oberstufe am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid erfolgt online über das Portal „schüler online“ mit der Internetadresse:

Hier müssen Sie sich spätestens bis zum 03.02.2020 am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Remscheid online anmelden. Die persönliche Anmeldung zur Oberstufe an der E.M.A. findet von Montag, 03.02.2020, bis Mittwoch, 05.02.2020, nachmittags von 14:00 – 17:00 Uhr in Raum 21 und 23 statt.

Folgende Unterlagen sind zur persönlichen Anmeldung mitzubringen:

• Anmeldebogen online ausgefüllt und unterschrieben (bei Minderjährigen mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten)
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • Aktuelles Halbjahreszeugnis in Kopie

Nach erfolgter Aufnahme findet am Dienstag, 17.03.2020, um 19:00 Uhr, ein Informationsabend zur Oberstufe in der Aula des Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasiums statt. Eine Teilnahme für Schüler und Eltern ist verpflichtend.

In der Zeit vom 19.03.2020 – 02.04.2020 finden nachmittags 14:00 – 18:00 Uhr Einzelberatungen mit Planung der Schullaufbahnen statt. Nähere Informationen hierzu folgen auf dem Informationsabend.

Allgemeine Informationen zur Oberstufe findet man auf unserer Homepage www.ema-rs.de und unter www.standardsicherung.nrw.de im Bildungsportal des Landes NRW.

Karl-Heinz Lehmann
(Oberstufenkoordinator)

Was ist die gymnasiale Oberstufe? Welche Fächer werden angeboten? Welche Abschlüsse sind ereichbar? Wie plane ich meine Oberstufenlaufbahn?

… Auf diese und viele weitere Fragen gibt die Informationsbroschüre zur gymnasialen Oberstufe an Gymnasien, die Powerpoint-Präsentation “Die gymnasiale Oberstufe im achtjährigen Bildungsgang” und die Schülerversion des Laufbahn-Planungsmoduls “LuPO” eine Antwort!

Informationsbroschüre zur gymnasialen Oberstufe

Download (PDF, 4.27MB)