Informationen zum Wahlpflichtunterricht II

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtige,

aufgrund des Ruhens des Schulbetriebes wegen des Coronavirus konnten wir Euch und Sie bislang leider nicht, wie geplant, über unser Wahlpflicht II-Angebot im kommenden Schuljahr sowie die Wahlmodalitäten informieren.

Aus diesem Grund möchten wir Euch und Ihnen unsere PowerPoint-Präsentation, die wir für die Informationsveranstaltung am Montag, den 16.3.2020 erstellt haben (als pdf-Datei) sowie unsere neue Broschüre zum Wahlpflichtunterricht II zur häuslichen Lektüre auf diesem Wege zur Verfügung stellen.

Mit Wiederaufnahme des Schulbetriebs planen wir eine Jahrgangsstufenversammlung, auf der die Vertreter der einzelnen Fächer des Wahlpflichtbereichs II ihr Fach persönlich vorstellen und Euch, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7, offene Fragen beantworten.

Erst im Anschluss daran erfolgt die eigentliche Wahl. Aktuell prüfen wir, ob diese über den regulären Wahlzettel oder eine App erfolgen wird. Details und Termine zum Verfahren werden wir Euch und Ihnen rechtzeitig kommunizieren.

Liebe Grüße und beste Gesundheit für Euch und Eure/Ihre Familien wünschen

Ina Schwarzenberg & Antje Glaser