„Fridays für Future“: Die EMA ist mit dabei!

Am  Freitag, den 22. März 2019, demonstrierten die Schülerinnen und Schüler der EMA gemeinsam mit dem GBG und der AES auf dem Rathausplatz in Remscheid unter dem Motto „Fridays for Future“. Unter anderem ergriff für die EMA und den Jugendrat Francesco Lo Pinto das Wort.

Was die von der SV organisierte Demonstration von anderen bisherigen unterschied, ist, dass die Schülerinnen und Schüler nicht während der Unterrichtszeit, sondern in der Mittagspause, also in ihrer Freizeit, für die nachhaltige Zukunft auf die Straße gingen. Lehrerinnen und Lehrer begleiteten die Veranstaltung unserer Remscheider Schülerinnen und Schüler.

Die Schülerinnen und Schüler der EMA trafen sich um 13:10 Uhr in der Pausenhalle, um von dort aus geschlossen zum Rathaus zu gehen. Die Demonstration endete um kurz vor 14:00 Uhr, sodass der Unterricht um 14:05 Uhr fortgesetzt werden konnte.