Freude schenken – Päckchenaktion 2019

Liebe Schulgemeinde,

das Jahr neigt sich dem Ende zu und überall sind Vorbereitungen für die Adventszeit im vollen Gange. Auch das Weihnachtsfest wird von den Kindern bereits sehnsüchtig erwartet und für die meisten Eltern gibt es nichts Schöneres als die leuchtenden Augen ihrer Kinder zu sehen, wenn sie am Heiligen Abend ihre Geschenke unterm Tannenbaum auspacken.

Leider gibt es auch in Remscheid viele Familien, die nicht die Möglichkeit haben das Weihnachtsfest zu genießen oder ihren Kindern Geschenke zu machen. Wie in den vergangenen Jahren möchten wir auch diesen Familien eine kleine Freude bereiten und vor allem den Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Um dies zu realisieren, möchten wir Sie wieder bitten, uns hierbei zu unterstützen. Natürlich benötigen wir viele Päckchen und Pakete mit Lebensmitteln, Spielsachen, Hygieneartikeln usw. Zudem möchten wir am 19.12.2019, den Tag der Päckchenausgabe, Kaffee, Gebäck und Kuchen reichen. Gerne nehmen wir auch hierfür Spenden entgegen (Bitte den unteren Abschnitt ausfüllen, falls Sie uns hierbei unterstützen möchten.).

Es wäre schön, wenn auch alle Klassen und die Kurse der Oberstufe gemeinsam zwei bis drei Päckchen und Pakete packen würden. Sie sollten Dinge enthalten, die Gleichaltrigen eine Freude bereiten.

Die Päckchen und Pakete können ab dem 25. November 2019 vor Beginn der ersten Stunde sowie in der ersten und zweiten Pause am Päckchenaktionstisch abgegeben werden. Bitte versehen Sie alle Pakete mit einem Packzettel.

Vielen Dank für Ihre und Eure Unterstützung.

Wir wünschen allen Schüler*innen und ihren Familien sowie allen Kolleg*innen eine besinnliche Adventszeit, ein frohes Weihnachtfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Herzliche Grüße,

Antje Glaser und Ina Schwarzenberg

(Mittelstufenkoordination am Städtischen Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium)

Download (PDF, 236KB)