Aktivitäten der SV

Die Schülervertretung gestaltet das Schulleben für die Schülerschaft durch die Organisation von…

1. Sportturniere

“Sport stärkt den Teamgeist” – Die SV fördert Sport und Spaß in der Schule und organisiert mehrmals jährlich verschiedene Sportturniere für alle Altersklassen (z.B. Fußball, Volleyball, Völkerball und vieles mehr

2. Sextaner-Rallye

“Neue Schule- neue Welt”– Eine neue Schule kann manchmal sehr verwirrend sein. Um den Fünftklässlern die Angst vor der großen neuen Schule zu nehmen, veranstaltet die SV jährlich eine Sextanerrallye. Hier lösen die Schülerinnen und Schüler spannende Aufgaben und knifflige Rätsel, um die EMA besser kennenzulernen.

3. Catering-Service am Tag der offenen Tür und an den Elternsprechtagen

“Die SV sorgt sich auch um das leibliche Wohl” – An Tagen (wie dem Elternsprechtag) sorgt die SV für Verpflegung in Form von Crepes, Kaffee und vielem mehr

4. Schulfeste

Manchmal muss gefeiert werden” – Zu besonderen Anlässen wird an unserer Schule gefeiert. 100 Jahre EMA, Sommerfeste und Unterstufenparty, die SV mischt mit.

5. SV-Weihnachtswettbewerb”

“Alle Jahre wieder findet der SV Weihnachtswettbewerb statt” –Die 5.,6.,7. schmücken ihre Klassenräume, sorgen für eine vorweihnachtliche Stimmung. Die Klassen treten gegeneinander an, um einen von tollen Preisen zu gewinnen.

Die Schülervertretung unterstützt die SchülerInnen indem Sie sie über ihre Rechte und Pflichten im Schulleben informiert und sie bei Problemen berät.

Sie bietet Informationen und Unterstützung bei schulischen Veranstaltungen (u.a. den Novembergesprächen und am Tag der offenen Tür)