SV- Das sind wir

Die SV an unserer Schule

Die Schülervertretung (kurz SV) trägt viel Verantwortung und sorgt dafür, dass viele Aktionen an unserer Schule durchgeführt werden können. Im Wesentlichen vertritt die SV die Interessen und die Wünsche der SchülerInnen und dient bei Problemen und Fragen als Ansprechpartner. Sie gestaltet das Schulleben, zum Beispiel durch die Organisation von Sportturnieren, der Sextaner-Rallye, einem Catering-Service am Tag der offenen Tür und an den Elternsprechtagen, Schulfesten und vieles mehr. Diese wichtigen Aufgaben übernehmen unsere verschiedenen Ressorts.

Die SV besteht zurzeit aus 19 Schülern aus unterschiedlichen Klassen und Jahrgängen.

Unterstützt wird die Schülervertretung von drei den SV-Lehrern Herr Borgolte, Herr Gräbner und Frau Willimek-Stuppmann sind.

Die SV-Sitzung findet jede Woche mittwochs in der siebten Stunde im SV-Raum statt. Die Sitzungen leitet der Schülersprecher. Natürlich sind alle interessierten SchülerInnen herzlich eingeladen, sich regelmäßig an den Sitzungen zu beteiligen. Die SV-Sitzung dient der Besprechung der SV-Arbeit sowie der Vorbereitung von Schülerratssitzungen. Während den großen Pausen trefft ihr mindestens ein SVMitglied an, welches für Fragen und Wünsche zur Verfügung steht.

Die Öffnungszeiten des SV-Büros sind jeweils Montag bis Freitag in den großen Pausen. In dieser Zeit gibt es auch die Möglichkeit, verlorene Gegenstände über das ,,SV-Fundbüro“ zurückzubekommen. Solltest du mal keinen antreffen, kannst du uns einen Brief in den SV-Briefkasten einwerfen (Namen und Klasse nicht vergessen).

Zudem besteht bald die Möglichkeit, Spielgeräte währen der großen Pausen auszuleihen. (u.a. Tischtennisschläger, Basketbälle, etc.)

Also besucht uns in der SV! 😉

Die SV – das sind wir:

Francesco Lo Pinto (EF) (Schülersprecher)

Hauke Kutz (Q2), Efe Aynacioglu (Q1) (stellvertretende Schülersprecher)

Roya Banaeian, Tina Horky, Moritz Mennenöh (Q2), Julian Spaar, Luis Mennenöh, Leonie Hoff (Q1),  Yusuf Özcelik, Marie Köster, Anna Hülsmann (EF), Amit Geiler(Kl. 9), Elija Oertel, Seyda Sahan, Berkant Fidanci (Kl. 7), Olyvia Peikert, Nisanur Cinar, Lydija Thiele

SV Lehrer: Herr Borgolte, Herr Gräbner und Frau Willimek-Stuppmann

2016-11-30-photo-00000335

Die SV im Wandel der Zeit: