SV- Das sind wir

Die SV unserer Schule

Die Schülervertretung (kurz SV) trägt viel Verantwortung und sorgt dafür, dass viele Aktionen an unserer Schule durchgeführt werden. Im Wesentlichen vertritt die SV die Interessen und Wünsche der Schülerinnen und Schüler und dient bei Ideen, Anregungen und Frage als Ansprechpartner. Sie gestaltet das Schulleben, bspw. durch den Verleih von Bällen und Tischtennisschlägern in den Pausen, Sportturnieren und der Sextaner-Rallye für die Fünftklässler attraktiver.

Innerhalb der SV haben wir Arbeitsgemeinschaften, die sich z.B. um die Organisation der Pausengestaltung, des Weihnachtswettbewerbs, der Sextaner-Rallye und vieles mehr kümmern.

Unterstützt wird unsere Schülervertretung von den SV-Lehrern Frau Willimek-Stuppmann, Herrn Gräbner und Herrn Kessel.

Die SV-Sitzung findet jede Woche mittwochs in der 7.Stunde (d.h. in der Mittagspause) im SV-Raum statt.

Die Sitzungen leitet der Schülersprecher oder die Schülersprecherin. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler, die sich engagieren wollen, herzlich eingeladen am Anfang jeden Halbjahres zum „schnuppern“ in unsere Sitzung zu kommen.

In jeder Pause ist mindestens ein Schülervertreter in unserem SV-Raum, damit die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeiten haben, verlorene Gegenstände über unser Fundbüro wiederzufinden oder sich z.B. Fußbälle, Basketbälle, Softbälle und Tischtennis-Sets auszuleihen.

Die SV – das sind wir:

Seyda Sahan (Schülersprecherin)

Maxime Phoebe Kampik, Ela Sahinkaya, Oskar Seifert (stellvertretende Schülersprecher)

Yannick Wehner, Benjamin Hartmann, Katharina Nguyen, Vildan Zengin, Luca Genaro, Noemi Tomasulo, Rania El Allaf, Elija Oertel, Tom Fischer, Daniel Cizej, Timon Schauf, Daniel Tomasulo, Cecilia Lüke, Ceren Vural, Lena Gradante

Eure Schülervertretung

Die SV im Wandel der Zeit: