Praktika an der EMA

Liebe Studierende, liebe Besucher der Homepage,

ich freue mich, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich offenbar für die Durchführung des Praktikums an unserer Schule interessieren.

Die neue Lehrerausbildungsordnung sieht vor, dass jeder zukünftige Lehrer / jede Lehrerin vier verschiedene Praktika absolviert. Alle diese können Sie selbstverständlich auch an unserer Schule absolvieren. Wir freuen uns auf Sie, bitten Sie aber zugleich, auch die folgenden Hinweise zu beachten:

• 1. Damit wir uns um die je spezifischen Bedürfnisse eines jeden Praktikanten in angemessener Weise kümmern können,
    • bitten wir darum, dass Sie sich sehr frühzeitig bei uns melden, wenn Sie Interesse an einem Praktikum an unserer Schule haben.
    • weisen wir zugleich darauf hin, dass wir aus eben diesem Grund nicht unbegrenzt Bewerber annehmen können. Letztlich ginge dies zu Lasten der Qualität Ihres Praktikums an unserer Schule.
  • 2. Für die Betreuung unserer Praktikanten sind an dieser Aufgabe sehr interessierte Kollegen verantwortlich. Diese haben für die vier verschiedenen Praktika die Anforderungen an die Studierenden und auch Kontaktmöglichkeiten formuliert. Ich bitte Sie, dies bei einer Bewerbung zu beachten.
  • 3. Da das Engagement im Praktikum, mithin auch der Nutzen für Sie, dann besonders hoch sein kann, wenn man einander besser kennt und mit den von Schule zu Schule immer wieder unterschiedlichen organisatorischen Unterschieden vertraut ist, freuen wir uns, wenn Sie Interesse daran hätten,

Sollten Sie nach der Lektüre der Hinweise auf unserer Homepage noch Fragen haben, so scheuen Sie sich bitte nicht, die angegebenen Lehrer unter den benannten Kontaktadressen zu kontaktieren.

Ein herzliches Willkommen sagt Ihnen

Olaf Wiegand