Nachmittagsbetreuung

Herzlich Willkommen bei der Nachmittagsbetreuung an der EMA durch die „Verlässliche e.V.“

Die „Verlässliche e.V.” ist ein Team aus derzeit 6 Personen, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Schüler der Jahrgangsstufen 5-9 nach Unterrichtsende pädagogisch zu betreuen und bei der schulischen Arbeit zu unterstützen.

Interessierte Eltern melden sich bitte telefonisch (Telefon: 02191/16-3475) bei Frau Paetsch, die Sie gerne im persönlichen Gespräch über die Kosten informiert.

Zu den Ziele der schulischen Arbeit der Verlässlichen e.V. gehören:

• pädagogische Betreuung von Schülern nach dem Unterrichtsende durch Fachpersonal
  • Erweiterung der sozialen Kompetenz der Schüler
  • Begleitung der Schüler bei ihrer Schullaufbahn
  • Unterstützung der schulischen Arbeit
  • hohe Qualität der Arbeit im Hausaufgaben – und Nachhilfebereich
  • vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium
  • Unterstützung der Schüler/Eltern bei privaten Problemen

Die Schritte der schulischen Arbeit sind:

• Nachmittagsbetreuung Mo- Fr. 12-16 Uhr der Klassen 5-9 und EF (Lateinnachhilfe)
  • AG’ s : Ballspiele/Hip-Hop/Jungen-AG
  • pädagogisches (für alle Betreuer verbindliches) Konzept in der Betreuungszeit