Besuch des WDR im Tante-EMA-Laden

Am letzten Donnerstag (28.10.2017) durften wir vom Kiosk-Team den WDR bei uns im Tante-EMA- Laden begrüßen. Dabei ging es um die Zukunft des Kiosks, denn dieser soll sich im Laufe dieses Schuljahres noch zu einer Schülergenossenschaft entwickeln. Damit dieses Ziel erreicht werden kann, arbeiten SchülerInnen des Differenzierungskurses Wirtschaft der Jahrgangsstufe 9, der Q1 und der Q2 zusammen. Dabei werden sie nicht nur von unseren beiden Lehrern Frau Mesanovic und Herrn Hensler, sondern auch von Experten der Volksbank im Bergischen Land unterstützt.

Um über diese erste Schülergenossenschaft in Remscheid zu informieren, hat der WDR in den beiden großen Pausen Filmaufnahmen und Interviews mit Schülern, den beiden Lehrern sowie dem Partner, der Volksbank im Bergischen Land, gedreht.

Diese Aufnahmen werden voraussichtlich am 10. Oktober in der Lokalzeit Bergisch Land auf WDR Wuppertal ausgestrahlt; dies ist gleichzeitig der Tag, an dem die Kooperationsvereinbarung mit der Volksbank und der Schule stattfinden soll.

Link zur Lokalzeit Bergisches Land: Wirtschaftskunde praxisnah: Remscheider Schüler betreiben Kiosk als Genossenschaft

Von Wienke Dirks, Q2